CleanAir – Abluftreinigungsanlage mit Plasma Technologie

CleanAir - Abluftreinigungsanlage mit Plasma Technologie

Nicht in allen Küchen ist eine Abluftanlage möglich, da nicht immer der benötigte Platz für die Rohrwege vorhanden ist oder die Rohrwege zu lang wären. In vielen Fällen scheitert das Restaurant, weil ohne eine Abluftanlage unangenehme Gerüche und Fettiger Boden das Lokal verschmutzen und die Kundschaft schnell weniger wird. Eine Lösung für dieses Problem wäre die CleanAir -Abluftreiningungsanlage.

Die CleanAir – Abluftreinigungsanlage besteht aus 3 Modulen die einzeln geliefert werden. In jedem Modul wird ein bestimmter Prozess durchgeführt, um die Abluft zu reinigen. Diese Filtertechnik ist eine Alternative zur Abluftanlage und beansprucht weniger Platz und keine Rohrwege. Die CleanAir – Abluftreinigungsanlage verfügt über fünf verschiedene Stufen um sich den Arbeitsaufwand anzupassen. Zudem besitzt die Reinigungsanlage 2 Nachlaufstufen um sich selbst zu reinigen. Das Gehäuse ist komplett aus Chromnickelstahl und die Montage ist sehr einfach, da alle drei Module, bereits fertig gebaut geliefert werden und nur noch verbunden werden müssen.

Im ersten Modul erfolgt die Fettluftreinigung. Hier wird mittels elektrostatischer Blaurauchfilter für Rauchpartikel, Metallstrickfilter und Hochleistungs-Sorptionsabscheider, das Rohgas von Partikeln und Tröpfchen befreit. Der Metallstrickfilter ist 9 -lagig und besitzt eine Filterstärke von 20 mm (20 Pa) und die Sorptionsabscheider besitzen eine Filterstärke von 30 mm. Die E-Filter verfügen über geringen Druckverlust und einer konstanten Filterleistung. Des weiteren sind die E-Filter wasserdicht und müssen nicht zur Reinigung entfernt werden.
Danach erfolgt der Übergang in das zweite Modul. Im zweiten Modul der CleanAir – Abluftreinigungsanlage wird durch einen Chemischen Prozess, die Geruchsreinigung durchgeführt. Durch die Einleitung eines auf Plasma basierendes Reaktions- und Oxidationsprozesses werden Geruchsstoffe abgebaut. Das vorgefilterte Rohgas wird unter anderem mit Singulett-Sauerstoff und Hydroxylen angereichert und dadurch wird ein Oxidations- und Dissoziationsprozess initiiert, bei dem die Kohlenstoffatome zur Reaktion angeregt werden. Dadurch werden langkettige Moleküle in kurzkettige Moleküle gespalten und der Geruch ist abgebaut.
Im letzten Modul wird zum Schluss jede Verbindung, die bis hierhin noch nicht oxidiert ist, von Aktivkohlefiltern zurückgehalten und mit überschüssigen Ozon zur Oxidation gebracht. Die Aktivkohle fungiert hier als Speicherreaktor, der Ozon in Luftsauerstoff zurückführt. Die gesäuberte Luft wird in Form von warmer und feuchter Luft wieder an die Umgebung abgegeben. Diese Abluft ist nachdem, sie die einzelnen Module durchlaufen hat frei von Fett, Küchengerüchen und Rauch. Alle belastenden Stoffe wurden zu 95% beseitigt und zum Schluss muss man nur noch Lüften um die warme und feuchte Luft zu entsorgen. Ein wichtiger Hinweis ist, dass diese Umluftanlage nicht bei gasbetriebenen Kochgeräten zu verwenden ist, das diese Abgase entwickeln.

Durch diese innovative Alternative zur Abluftanlage, ist es möglich in geschlossenen Räumen, wie beispielsweise in einem Flughafen, eine Restaurant Küche aufzubauen, ohne dabei lange Rohrwege und komplizierte Umbauten tätigen zu müssen. Durch die Langlebigkeit der Aktivkohlefilter und die Selbstreinigung der Abluftreinigungsanlage, ist eine hohe Zuverlässigkeit zu erwarten. Lediglich die Vorfilter der Reinigungsanlage müssen regelmäßig von Reststoffen gereinigt werden. Zusammengefasst ist die CleanAir -Abluftreinigungsanlage die optimale Lösung für das Abluftproblem und überzeugt mit minimalen Installationsaufwand.

Das Gastronomie Magazin beschäftigt sich täglich mit neuen Trends und aktuellen Angeboten in der Gastronomiebranche. Im Magazin findet man Informationen zu den Themen Gastronomie Lüftung, Küchentechnik, Pizzatechnik und vieles mehr.

Kontakt
Gastronomie Magazin
Manuel Fischer
Essener Straße 5
45899 Gelsenkirchen
0209 1575634
marie.schneider@gmx.de
http://www.deutschland-gastronomie.de

Schlagwörter:,